L'art de sublimer les fruits et légumes

Avant de devenir des primeurs passionnés, Elodie et Alexandre ont acquis une belle expérience dans le domaine de la restauration. La jeune femme a grandi en Alsace dans le restaurant familial avant d’intégrer une école hôtelière et de devenir barmaid à Londres. C’est là qu’elle va rencontrer Alexandre, jeune cuisinier prometteur exerçant chez le chef visionnaire et multi-étoilé Joël Robuchon.





Coup de cœur pour les Landes

Après ce trépidant épisode londonien, le couple part à l’aventure en Australie, avant de rejoindre la France où Alexandre va de nouveau prouver son talent au sein de restaurants étoilés. De retour en Alsace, les deux gourmets ouvrent ensuite un restaurant bistronomique et y régalent une clientèle ravie durant 7 ans. Cependant leur famille s’est agrandie et l’envie de profiter de leurs enfants s’associe bientôt au besoin d’un nouveau départ. Ils découvrent alors les Landes, dont ils apprécient immédiatement la douceur de vivre – qui n’est pas sans leur rappeler celle de l’Australie –, les grands espaces apaisants et la véritable culture gastronomique. Ils sont également séduits par les valeurs d’un joli magasin à Saint-Vincent-de-Tyrosse. C’est ainsi qu’ils reprennent Au Marché du Primeur en juillet 2021.



Des primeurs de conviction

Sur place, vous trouverez des fruits et légumes au maximum locaux, frais, secs ou encore confits, du miel récolté à Ondres, des fromages des Aldudes, des yaourts et du chocolat landais, des biscuits des Pyrénées-Atlantiques et bien d’autres douceurs.

Le couple est allé à la rencontre des producteurs, afin de vous proposer des produits de haute qualité. N’hésitez d’ailleurs pas à profiter de l’expérience d’Alexandre, qui sera ravi de vous conseiller de nouvelles recettes et des associations inédites.

Nos primeurs se sont par ailleurs engagés dans une démarche éco-responsable et cohérente : contenants recyclables ou compostables, mais également utilisation de fruits et légumes abîmés dans la confection de délicieuses soupes, compotes et confitures, pour éviter le gaspillage mais aussi par respect pour les personnes qui les ont produits.


« Home sweet food »

Dès leur arrivée, Elodie et Alexandre ont installé dans leur magasin de nouveaux frigos et surtout, une cuisine. Pourquoi une cuisine chez le primeur nous direz-vous ? Car ici, vous ne trouverez pas uniquement des étals de fruits et légumes, mais également :

- un rayon « Fraiche découpe », empli de fruits coupés, de légumes râpés, de mélanges de légumes prêts à cuire pour soupes, pots-au-feu, poêlées, etc.,

- divers plateaux de fruits et de crudités aussi délicieux qu’appétissants,

parfaits pour un apéro original et sain, un dessert savoureux et léger,

- des paniers de fruits et/ou de légumes qui font toujours des cadeaux très appréciés.




Bientôt, Elodie et Alexandre vous proposeront par ailleurs un service traiteur

le primeur dans la cuisine , des paniers-recettes et une gamme de plats à emporter. Une offre variée et savoureuse pour vous simplifier la vie avec de bons produits


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Au Marché du Primeur

14, rue de Casablanca 40230 SAINT-VINCENT-DE-TYROSSE

Tél. : 05 58 77 43 91

Facebook : Au Marché du Primeur

Instagram : aumarcheduprimeur

Ouvert lundi, mardi, jeudi, vendredi, samedi, de 9 h à 12 h 30 et de 15 h à 19 h 10 % de réduction tous les lundis sur votre panier de fruits et légumes