top of page

Pins & Fromages fête son premier anniversaire

François, que beaucoup appellent Momo, est né en Normandie. Grandissant entre ville et campagne, c’est là qu’il fabrique, à la ferme, ses premiers fromages de chèvre vers l’âge de 8 ans. Une passion qu’il retrouvera bien plus tard. Car François poursuit entre temps des études en sciences économiques qui aboutiront à une carrière de 23 ans en finance de marché. Lorsqu’il décide d’entreprendre une reconversion professionnelle, célébrer le fromage, ce symbole de gastronomie et de convivialité, lui paraît une évidence. S’ensuivent diverses formations (École française du fromage) et stages, puis en novembre 2023, l’ouverture au coeur de Capbreton de sa crèmerie-fromagerie, la seule de la ville ouverte tout au long de la semaine.


LE MEILLEUR DANS NOS ASSIETTES

Dans cette jolie boutique, à la fois moderne et chaleureuse, la qualité de l’accueil rivalise avec celle des produits. Une équipe de passionnés vous guide avec sourire et professionnalisme parmi l’offre alléchante et variée de fromages fermiers et artisanaux au lait cru, délicieuses expressions de leur terroir. Pour la concevoir, François a rencontré de nombreux producteurs, avec qui il travaille directement et dont il tient à valoriser le savoir faire et les produits. Parmi ces pépites, on trouve par exemple la tomme de brebis fermière des Landes, ou encore des comtés 100 % lait d’été. Et chaque mois, des nouveautés locales rejoignent les étals.



PINS & FROMAGES NOUS REND LA VIE GOURMANDE.

On craque avec plaisir pour :

- Les planches mixtes fromage-charcuterie,

- Les plateaux de fromages personnalisables, gastronomiques ou cocktails, parfaits pour nos repas de famille comme pour un événement professionnel,

- Les superbes boîtes à raclette, parfaites en cette saison !

- Les sachets “ spécial fondue ”, pour se régaler en un clin d’oeil.


DU FROMAGE, MAIS PAS QUE…

Pour satisfaire toutes nos envies, François a également sélectionné une gamme crémerie, en collaborant notamment avec la ferme de Lait 2 Castets pour les yaourts, le fromage

blanc, le lait cru / pasteurisé, etc. Vous trouverez également en boutique des oeufs extra-frais bio landais, ainsi qu’une partenaire de choix pour le fromage : la charcuterie ! Landaise,

basque ou ibérique, elle ravira vos palais à coup sûr.


UN FROMAGER-AFFINEUR

Depuis la rue, notre regard est immanquablement attiré par d’appétissants fromages

encore entiers. Ils sont en réalité en reprise d’affinage dans la cave de Pins & Fromages. Ce service permet à François, spécialement formé à cette technique, de poursuivre le travail des producteurs et de nous proposer des fromages arrivés à parfaite maturité. Régal assuré !


PINS & FROMAGES

4, rue Madeleine Castaings

40130 CAPBRETON Ouvert du mardi au samedi de 9 h 30 à 13 h et de 16 h à 19 h.

06 02 38 62 40 / 09 83 76 06 80

@Pinsetfromages

@pins_et_fromages

Comments


bottom of page