ROOKYTO, Partisans Chocolatiers



Chloé et Romain possèdent déjà de solides formations et de belles expé-riences dans l’ingénierie et le développement agricole lorsqu’ils se rencontrent chez le chocolatier Marou, au Viêtnam.

Elle s’est spécialisée dans la production de cacao, lui dans les produits fermentés dont le cacao fait partie! De retour en Californie, terre natale de Chloé, ils décident de fabriquer du chocolat pour leurs besoins personnels et devant son succès, commencent à le commercialiser. Alors qu’ils mettent au point un atelier de transformation en Inde, le Covid-19 les contraint à rentrer en France. Ils décident alors d’ouvrir leur propre chocolaterie à Seignosse. Leurs fèves sont issues de beaux projets, comme celui qui a transformé des terres déforestées de l’Est du Guatemala en forêts « comestibles », y replantant à la fois des essences naturelles et des essences à la valeur commerciale, comme la vanille ou le cacao. Au sein des Ateliers de Larrigan, Chloé et Romain ont créé à la fois une bou-tique-atelier et un lieu de vie et de partage.



Vous y trouverez une gamme de 10 tablettes de chocolat (chocolat noir aromatisé à l’huile essentielle de pin des Landes et agrémenté de pignons torréfiés, chocolat blanc à base de beurre de cacao maison et de lait de brebis, chocolat au lait végan, etc.), mais également des confitures que le couple de gourmets fabrique avec des fruits du Sud-Ouest. Vous pourrez également déguster sur place un chocolat chaud ou un café, ainsi que de savoureuses pâtis-series réalisées par Chloé, formée à cet art culinaire. Le tout en admirant toutes les étapes de fabrication du chocolat !



























....................................................................

ROOKYTO683

avenue de Larrigan 40150 SEIGNOSSE

Tél. : 07 69 03 08 80

Ouvert du mardi au samedi de 9 h à 19 h

Facebook : Rookyto

Instagram : rookyto_chocolate