RECETTE DU CHEF : Ananas aux shiitakés
- slowly mag
- il y a 5 jours
- 1 min de lecture
Entrée ou apéritif à vous de choisir !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients(4 personnes)
- 1 ananas frais ou en conserve
400g de shiitakés frais
Beurre doux
Cannelle
PRÉPARATION
Coupez les pieds des shiitakés et émincez-les. Epluchez votre ananas puis coupez-le en tranches.
Dans 2 poêles faites fondre une généreuse noisette de beurre.
Une fois les poêles bien chaudes faire revenir dans une, les tranches d’ananas et dans l’autre les émincés de shiitakés. Il est important de bien faire attention à la cuisson des shiitakés, ils doivent cuire entre 10 et 15 minutes à feu moyen.
Une fois les tranches d’ananas bien dorées et caramélisées pour la version “entrée” déposez 2 tranches à cheval dans une assiette.
Pour la version apéritive, découpez les tranches d’ananas pour faire 4 à 8 bouchées.
Déposez ensuite sur la tranche du dessus ou sur les morceaux les shiitakés émincés Saupoudrez légèrement de cannelle. Vous n’avez plus qu’à déguster !
LA PETITE ASTUCE DU CHEF :
En fin de cuisson du shiitaké ajouter le jus de l’ananas et une cuillère à café de miel.
Remuer et déposer sur les tranches d’ananas caramélisées.
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