top of page

RECETTE DU CHEF : Ananas aux shiitakés

Entrée ou apéritif à vous de choisir !



Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients(4 personnes)

  • - 1 ananas frais ou en conserve

  • 400g de shiitakés frais

  • Beurre doux

  • Cannelle


PRÉPARATION


Coupez les pieds des shiitakés et émincez-les. Epluchez votre ananas puis coupez-le en tranches.


Dans 2 poêles faites fondre une généreuse noisette de beurre.


Une fois les poêles bien chaudes faire revenir dans une, les tranches d’ananas et dans l’autre les émincés de shiitakés. Il est important de bien faire attention à la cuisson des shiitakés, ils doivent cuire entre 10 et 15 minutes à feu moyen.


Une fois les tranches d’ananas bien dorées et caramélisées pour la version “entrée” déposez 2 tranches à cheval dans une assiette.


Pour la version apéritive, découpez les tranches d’ananas pour faire 4 à 8 bouchées.


Déposez ensuite sur la tranche du dessus ou sur les morceaux les shiitakés émincés Saupoudrez légèrement de cannelle. Vous n’avez plus qu’à déguster !


LA PETITE ASTUCE DU CHEF :

En fin de cuisson du shiitaké ajouter le jus de l’ananas et une cuillère à café de miel.

Remuer et déposer sur les tranches d’ananas caramélisées.


____________________


CHAMPILAND

390 Av. Joseph Lacoste,

40990 HERM

05 58 91 53 82

FB : @Champiland

IG : @champiland




 
 
 

Commentaires


bottom of page