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recette du chef : Fondant au chocolat Sans gluten


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MATÉRIEL

- balance

- moule a muffin

- saladier maryse

- batteur

- four


Faites cuire au four traditionnel à 180°C (th. 6/7) pendant 8 à 13 minutes, selon votre appareil.


Ingrédients (pour 8 parts)

  • 170 g de chocolat pâtissier + 8 carré de chocolat de votre choix

  • 120 g de beurre

  • 100 g de sucre

  • 25 g de Farine de Riz

  • 25 g de Maïzena

  • 3 oeufs entiers


PRÉPARATION


Faites fondre au bain-marie les 170 g de chocolat et le beurre jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante.


Hors du feu, incorporez le sucre, puis ajoutez les œufs un à un, en fouettant bien après chaque ajout afin d’obtenir une pâte plus homogène et légèrement épaisse.


Ajoutez ensuite la maïzena et la farine de riz, puis battez à nouveau la préparation.


Beurrez le fond de vos moules, puis remplissez-les aux trois quarts avec la pâte.


Déposez un carré de chocolat au centre de chaque moule.


À cette étape, deux options s’offrent à vous :

- Cuisson immédiate : enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 à 13 minutes.

- Cuisson différée : congelez les fondants, puis faites-les cuire 13 minutes lorsqu’ils sortent du congélateur.


Ce dessert peut être réchauffé 10 secondes au micro-ondes avant d’être servi.

Il se conserve quatre jours dans une boîte hermétique, à température ambiante.


Le lieu idéal pour vos repas de Noël « Entreprise » !

Menu spécial les 19, 22 et 23 décembre (sur réservation).


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L’ENTRACTE DU 640

Restaurant et coffee-shop

12D, rue du Hapchot, Z.A. des 2 pins

40130 CAPBRETON

09 81 85 89 96

FB : @L’entracte du 640

IG : @lentractedu640

 
 
 

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