recette du chef : Fondant au chocolat Sans gluten
- slowly mag
- il y a 5 jours
- 2 min de lecture

MATÉRIEL
- balance
- moule a muffin
- saladier maryse
- batteur
- four
Faites cuire au four traditionnel à 180°C (th. 6/7) pendant 8 à 13 minutes, selon votre appareil.
Ingrédients (pour 8 parts)
170 g de chocolat pâtissier + 8 carré de chocolat de votre choix
120 g de beurre
100 g de sucre
25 g de Farine de Riz
25 g de Maïzena
3 oeufs entiers
PRÉPARATION
Faites fondre au bain-marie les 170 g de chocolat et le beurre jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante.
Hors du feu, incorporez le sucre, puis ajoutez les œufs un à un, en fouettant bien après chaque ajout afin d’obtenir une pâte plus homogène et légèrement épaisse.
Ajoutez ensuite la maïzena et la farine de riz, puis battez à nouveau la préparation.
Beurrez le fond de vos moules, puis remplissez-les aux trois quarts avec la pâte.
Déposez un carré de chocolat au centre de chaque moule.
À cette étape, deux options s’offrent à vous :
- Cuisson immédiate : enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 à 13 minutes.
- Cuisson différée : congelez les fondants, puis faites-les cuire 13 minutes lorsqu’ils sortent du congélateur.
Ce dessert peut être réchauffé 10 secondes au micro-ondes avant d’être servi.
Il se conserve quatre jours dans une boîte hermétique, à température ambiante.
Le lieu idéal pour vos repas de Noël « Entreprise » !
Menu spécial les 19, 22 et 23 décembre (sur réservation).
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L’ENTRACTE DU 640
Restaurant et coffee-shop
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