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RECETTE DU CHEF : LE MAGRET FAÇON SATAYSTONNAIS

Une recette de canard, bistronomique et gourmande, à partager en famille ou entre amis et qui vous permettra de vous évader le temps d’un repas... Tout cela avec des produits locaux !


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Un festin d’hiver où la volaille et les légumes des sous-bois s’unissent dans un jus savoureux et réconfortant.


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20cl de jus de canard ( ou jus de volaille )

  • 2 beaux magrets

  • Des cacahuètes de la ferme

  • Darrigade bien évidemment !

  • 1 barquette de framboises de Tosse


    Pour la garniture : Quelques légumes de saison suivant votre marché

    Aujourd’hui nous avons : des carottes fanes des Landes, des poireaux et de la courge butternut. Sel, poivre du moulin, Épices Satay



PRÉPARATION


Commencez par faire fondre le gras des magrets, après les avoir délicatement quadrillés.


La sauce (à préparer la veille)

Mélangez vos épices satay à un jus de canard légèrement lié.

Laissez reposer : les saveurs vont s’arrondir et gagner en profondeur.


Les accompagnements

Faites briller votre assiette avec quelques carottes fanes des Landes glacées, un blanc de poireau et de la courge butternut, blanchis puis dorés au beurre mousseux. Un trio fondant et coloré.


Le condiment framboise

Réalisez une gastrique (caramel de sucre et vinaigre), puis ajoutez les framboises à chaud pour stopper la cuisson. Laissez confire doucement : vous obtiendrez une compotée acidulée, parfaite pour réveiller le canard.


Envie de changer ?

Remplacez les framboises par des fraises, des agrumes ou des fruits de la passion.


La touche croquante

Concassez quelques cacahuètes avec une pincée de fleur de sel et un peu d’épices satay. Saupoudrez au moment de servir pour un effet “crunchy” irrésistible.


La cuisson finale

Saisissez vos magrets à l’unilatérale (d’un seul côté) jusqu’à la cuisson désirée. Taillez-les en deux et amusez-vous à composer un dressage de chef, à votre image.



CONSEIL GOURMAND DE JULIEN


Pour toujours plus de gourmandise, une belle tranche de foie gras frais poêlée accompagnera à la perfection votre magret !



L’équipe de la table de P’tit Ju vous souhaite une agréable dégustation !


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LA TABLE DE P’TIT JU

14, place des tamaris

40480 VIEUX-BOUCAU

06 44 09 02 38

FB : @ La table de p’tit ju

IG : @ la_table_de_ptit_ju

 
 
 

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