RECETTE DU CHEF : LE MAGRET FAÇON SATAYSTONNAIS
- slowly mag
- il y a 5 jours
- 2 min de lecture
Une recette de canard, bistronomique et gourmande, à partager en famille ou entre amis et qui vous permettra de vous évader le temps d’un repas... Tout cela avec des produits locaux !

Un festin d’hiver où la volaille et les légumes des sous-bois s’unissent dans un jus savoureux et réconfortant.
Ingrédients (pour 4 personnes)
20cl de jus de canard ( ou jus de volaille )
2 beaux magrets
Des cacahuètes de la ferme
Darrigade bien évidemment !
1 barquette de framboises de Tosse
Pour la garniture : Quelques légumes de saison suivant votre marché
Aujourd’hui nous avons : des carottes fanes des Landes, des poireaux et de la courge butternut. Sel, poivre du moulin, Épices Satay
PRÉPARATION
Commencez par faire fondre le gras des magrets, après les avoir délicatement quadrillés.
La sauce (à préparer la veille)
Mélangez vos épices satay à un jus de canard légèrement lié.
Laissez reposer : les saveurs vont s’arrondir et gagner en profondeur.
Les accompagnements
Faites briller votre assiette avec quelques carottes fanes des Landes glacées, un blanc de poireau et de la courge butternut, blanchis puis dorés au beurre mousseux. Un trio fondant et coloré.
Le condiment framboise
Réalisez une gastrique (caramel de sucre et vinaigre), puis ajoutez les framboises à chaud pour stopper la cuisson. Laissez confire doucement : vous obtiendrez une compotée acidulée, parfaite pour réveiller le canard.
Envie de changer ?
Remplacez les framboises par des fraises, des agrumes ou des fruits de la passion.
La touche croquante
Concassez quelques cacahuètes avec une pincée de fleur de sel et un peu d’épices satay. Saupoudrez au moment de servir pour un effet “crunchy” irrésistible.
La cuisson finale
Saisissez vos magrets à l’unilatérale (d’un seul côté) jusqu’à la cuisson désirée. Taillez-les en deux et amusez-vous à composer un dressage de chef, à votre image.
CONSEIL GOURMAND DE JULIEN
Pour toujours plus de gourmandise, une belle tranche de foie gras frais poêlée accompagnera à la perfection votre magret !
L’équipe de la table de P’tit Ju vous souhaite une agréable dégustation !
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LA TABLE DE P’TIT JU
14, place des tamaris
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