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Un jambon-beurre chez Optique Tyrosse ça vous dit ?

La France est vraiment le pays de l’optique : nous bénéficions d’une grande tradition de lunetiers et avons la meilleure qualité de verres au monde.


Commerce historique de la ville possédant 45 ans d’histoire, Optique Tyrosse a été racheté en décembre 2020 par Pauline et Quentin. Ces deux opticiens, bordelais, recherchaient en effet à l’issue du premier confinement une vie plus douce au cœur de la nature. Dans ce joli petit magasin, l’accueil est chaleureux, l’ambiance familiale et la clientèle locale. Le but : que cette dernière se sente à l’aise et choisisse en toute sérénité ses nouvelles lunettes, qui sont autant un accessoire de mode qu’un accessoire technique.


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Côté produits, le couple tient à promouvoir les créations de lunetiers plutôt que des marques de prêt-à-porter, et recherche au maximum des fabrications françaises ou européennes. Vous trouverez par exemple ici la marque nantaise Hakino, avec ses magnifiques faces en bois et branches en acétate, de fabrication 100 % française. On adore également la jeune marque française Binocle, nouvelle star montante dont les modèles, made in France eux aussi, portent des noms évocateurs, tels “ Clafoutis ” ou “ Croque-madame ” ! Les verres, de la marque BBGR, sont... français bien sûr, et de haute qualité.


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Un opticien à domicile

Afin d’offrir aux habitants de la région un véritable service de proximité, Pauline et Quentin se déplacent à leur domicile ou encore dans les maisons de retraite. Une belle initiative, qui est toujours l’occasion de jolis moments.


OPTIQUE TYROSSE - Pauline et Quentin Recanati

10, av. nationale 40230 SAINT-VINCENT-DE-TYROSSE

Tél. : 05 58 77 06 65 Facebook : @Optique Tyrosse, Opticien

Instagram : @optique.tyrosse Ouvert du mardi au vendredi de 9 h à 12 h 30 et de 14 h 30 à 19 h, le samedi de 9 h à 12 h 30 et de 14 h 30 à 17 h

1 Comment


Excellente initiative de Pauline et Quentin ! Cette fusion entre optique et art de vivre rappelle l'importance du commerce de proximité dans nos petites villes. Le jambon-beurre, ce symbole gastronomique français, mérite effectivement qu'on s'y attarde.

L'histoire méconnue du jambon-beurre français


Peu de gens savent que le jambon-beurre trouve ses origines dans l'après Première Guerre mondiale, période où la baguette de pain commence à se démocratiser. Ce sandwich apparemment simple cache une véritable science culinaire. Le choix du jambon de Paris, avec sa texture délicate obtenue par saumurage lent, s'oppose aux jambons industriels actuels. La qualité du beurre, idéalement doux et de baratte, influence directement le goût final.

Les secrets d'un jambon-beurre d'exception


Les maîtres charcutiers recommandent un tranchage de…


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