Jean des Sables, ou l’art de l’excellence conviviale
- slowly mag
- il y a 6 jours
- 2 min de lecture
L’aventure Jean des Sables, Clément Pichard la vit depuis ses débuts. Commis de cuisine quand le restaurant gastronomique est créé par Jean Coussau, il gravit ensuite chaque échelon, devient chef exécutif en 2017 et reprend finalement les commandes en solo en 2020.
UNE QUÊTE DE HAUTE QUALITÉ, UNE AMBIANCE CHALEUREUSE
Ici, on se régale de produits locaux sélectionnés avec soin : poissons du port de Capbreton, volailles landaises, cochons du Gers, etc. Ils sont travaillés avec respect, sublimés par des cuissons et des assaisonnements parfaitement maîtrisés menant à des goûts et des textures d’exception. La carte fait référence aux plats traditionnel, mais n’omet jamais une pointe d’originalité (voir recette ci-contre). Les pépites océanes sont naturellement à l’honneur, comme en témoigne l’incontournable menu homard. Plutôt envie de vous laisser surprendre aujourd’hui ? Le menu secret Balade sur le sable est l’expérience idéale pour vous. Enfin, avec une capacité de 60 couverts en intérieur et 40 en extérieur, les lieux se prêtent également à merveille à l’organisation d’événements privés et professionnels. Le tout avec une sublime vue panoramique sur les vagues de l’Atlantique !
POUR LES FÊTES, ON ADORE :
-Le GRAND MENU RÉVEILLON ET 1ER DE L’AN EN 8 TOURS, avec accords mets et vins + champagne. Complet chaque année, réservation indispensable !
- Les BONS-CADEAUX pour offrir des instants gourmands, une délicate attention toujours très appréciée.
__________________
JEAN DES SABLES
121, boulevard de la Dune
40150 SOORTS-HOSSEGOR
05 58 72 29 82
SITE : www.jeandessables.com
FB : @ Restaurant Jean des Sables - Hossegor
IG : @ jeandessableshossegor
Ouvert du mercredi au dimanche, de 12 h à 13 h 30 et de 19 h 30 à 21 h.
Fermé du 23 au 26 décembre 2025, puis du 2 janvier au 13 février 2026.














Commentaires