Profiter et se régaler, chez Sossega
- slowly mag
- 27 déc. 2023
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 19 janv. 2024
Si c’est à Paris que Kamel est né et a passé une grande partie de sa vie, il a eu il y a 5 ans un véritable coup de cœur pour les Landes. Issu d’une famille de restaurateurs, il exerce alors quelque temps au Baya, à La Tétrade Côté Lac, au Nina Café, etc. – vous l’y avez sûrement déjà croisé ! Puis, l’été dernier, Kamel crée enfin un lieu à son image, afin de nous fait découvrir sa cuisine et ses coups de cœur. Son but : satisfaire et fidéliser une clientèle locale, grâce à une grande qualité de service, une ambiance très chaleureuse et des tarifs abordables.
Des tapas « Waouh ! »

Sossega nous reçoit pour un apéritif comme pour un repas complet, et nous régale de tapas cuisinés, élaborés et généreux, savamment dressés dans une jolie vaisselle. On adore le tataki de bœuf, le tartare de bar, les œufs « misoma », l’encornet poêlé, etc. Pour les réaliser, Kamel s’approvisionne au maximum localement, auprès des pêcheurs de Capbreton (Arc-en-ciel), du fromager Chez Baptiste, des cavistes tout proches, etc. La carte des vins regorge elle aussi de pépites !
Kamel organise régulièrement des soirées à thèmes et des retransmissions d’événements sportifs, abonnez-vous sur les réseaux pour rester informés !
Sossega signifie « détente » au Brésil – le pays où Kamel s’est trouvé confiné en 2020 et où est né son projet de restaurant !
Sossega
Quai de la pêcherie
40130 Capbreton
Tél. : 09 87 47 84 95 / 06 71 58 90 31
Instagram @sossegatapas
Ouvert toute l’année, du mardi au dimanche, de 18 h 30 à 1 h (fermeture des cuisines à 22 h 30).
Accueil de groupes (30 personnes max) et privatisation possible.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.












L'art de recevoir dans les Landes révèle une culture profondément ancrée dans la tradition du partage et de la convivialité. Cette région du Sud-Ouest français, réputée pour sa gastronomie authentique, cultive depuis des siècles un savoir-vivre unique où l'accueil chaleureux fait partie intégrante de l'identité locale. Les établissements comme Sossega perpétuent cette tradition séculaire en créant des espaces où la dégustation devient un véritable art de vivre.
Les secrets de l'approvisionnement local landais
L'approvisionnement local dans les Landes s'appuie sur un réseau de producteurs et d'artisans dont l'excellence n'est plus à démontrer. Les pêcheurs de Capbreton, héritiers d'une tradition maritime millénaire, proposent quotidiennement des produits de la mer d'une fraîcheur incomparable. Cette proximité géographique permet aux restaurateurs passionnés de sélectionner…