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À Ciboure, une boulangerie au bon goût d’authenticité !

Laurine et Jean-Robert insufflent à cette adresse historique de Ciboure de belles valeurs et une ambiance chaleureuse. Sans oublier leurs recettes authentiques, parfaites pour les fêtes.




Depuis 2021, Laurine Devanne et Jean-Robert Hennon ont repris la boulangerie du bourg de Ciboure. Ce couple originaire des Deux-Sèvres s’est installé ici avec une idée simple : revenir à l’essence du métier. « Tout ce qu’on vend est fait maison », affirme Jean-Robert, boulanger, pâtissier et tourier passionné. « Nous faisons notre propre levain et travaillons à créer de nouveaux produits. » Avec le boulanger, Antoine, ils façonnent chaque jour pains, viennoiseries et pâtisseries dans le respect des savoirfaire d’antan. Laurine quant à elle, accueille les clients avec un dynamisme communicatif : « Jean-Robert a hérité de cette passion de son grand-père, minotier dans les années 1950. De mon côté, même si j’ai suivi des études en ressources humaines, j’ai toujours eu un lien affectif avec le contact client. »



BON SENS ÉCOLOGIQUE


Dans leur entreprise, Laurine et Jean-Robert appliquent les valeurs qu’ils défendent au quotidien : consommation locale, respect des saisons et réduction des déchets. « La réduction et le tri des déchets nous semblaient logiques, explique Laurine. C’est pourquoi, nous avions fait faire des sacs à pain en tissu recyclé à une couturière locale. Les produits invendus sont proposés à -30 % en anti-gaspi et le reste part à la ferme Larrea pour les animaux. » Le couple privilégie les circuits courts et les fournisseurs du Pays Basque : farine Etxe Moulins de Soule, lait cru de la ferme Larrea, œufs plein air d’Arradoy, charcuterie du boucher Chez Paulette d’Urrugne, Fruits et légume du Marché de Magalie à Urrugne... À l’heure du déjeuner, quiches et croque végé aux légumes de saison séduisent une clientèle soucieuse de mieux manger.


DÉLICES DES FÊTES


À l’approche des fêtes, la boutique s’emplit de parfums gourmands. Leur flan au lait cru, les « nuages » — des chouquettes garnies de crème vanille —, le baba au rhum ou encore le russe figurent parmi les incontournables. Sans oublier la croustade du dimanche et les gâteaux basques qui font la fierté de la maison. Pour célébrer Noël, la boulangerie propose une brioche de fête garnie de fruits secs (raisins, abricots, noisettes), un pain de mie festif aux éclats de pistache, figue et noisette, parfait pour les toasts, ainsi que trois bûches pâtissières aux parfums chocolat, pomme ou praliné. Et pour le Nouvel An, le Saint-Honoré se réinvente sous forme de délicieuse bûche.


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LA BOULANGERIE DE L’OCÉAN

3 rue de Pocalette,

CIBOURE

05 59 47 06 36

Horaires: du mercredi au samedi, 7h - 13h, 15h30 – 19h,

les dimanches de 6h30 à 13h.

 
 
 

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