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RECETTE DU CHEF : Cari de poulet au Massala du Maharadja

  • Photo du rédacteur: slowly mag
    slowly mag
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  • 2 min de lecture

On aime les plats qui racontent une histoire — celle du partage, du temps qui mijote et des saveurs qui se mêlent doucement. Ce cari de poulet est de ceux- là : généreux, ensoleillé, et toujours prêt à réchauffer les cœurs autant que les papilles.


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Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 6 cuisses + 6 entre-cuisses de poulet

  • 4 gousses d’ail écrasées

  • 1 c. à c. de gingembre moulu

  • 1 oignon

  • 3 c. à s. de concentré de tomates

  • 3 c. à s. de mélange Massalha du Maharadja

  • 2 c. de cumin

  • 2 c. de paprika fort

  • 2 c. à c. de thym

  • ½ c. à c. de fenugrec

  • 2 c. à c. de coriandre

  • Sel, poivre, huile d’olive



PRÉPARATION


La marinade

Commencez par préparer une marinade parfumée avec un filet d’huile d’olive et vos épices préférées. Enrobez généreusement les morceaux de poulet de cette préparation : c’est elle qui va lui donner tout son caractère.


La cuisson

Faites ensuite dorer le poulet à la poêle, jusqu’à ce qu’il prenne une belle teinte dorée et appétissante. Réservez-le, puis faites revenir les oignons avec un peu de thym pour en libérer toute la douceur. Ajoutez le concentré de tomates et la marinade restante, puis remettez le poulet dans la poêle. Laissez mijoter doucement pendant environ 45 minutes, à feu doux, jusqu’à ce que la viande devienne tendre et fondante.


LES ACCOMPAGNEMENTS


Ce cari se marie parfaitement avec des fajitas maison, un dal de lentilles et d’aubergines, un riz basmati parfumé ou encore un achar relevé pour une touche acidulée et piquante.


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ÉPICES ET TRADITIONS

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